1.     Наша цель -  стать лучшей сетью аптечных учреждений.
  2. Всегда входить в число самых узнаваемых и востребованных 
  3.                                          аптек города.  

 

 

 

Способы защиты от комаров

Ещё один не менее полезный и актуальный на сегодняшний день пост о защите маленьких ангелов от комаров) Надеюсь, пригодится Вам!)))

Когда на смену холодам приходит теплая погода, мы радуемся возможности проводить побольше времени на свежем воздухе. А для маленьких детей теплое время года означает более длительные прогулки и сон на свежем воздухе. Однако с теплом возрождаются к жизни полчища комаров, которые готовы с жадностью присосаться к беззащитному детскому тельцу грудничка.

Запереть в летнее время двери и окна детской – это не выход. Ребенку нужно как можно больше времени проводить на свежем воздухе и иметь доступ к солнечным лучам. Поэтому родители должны еще до наступления теплой погоды позаботиться о мерах защиты своего грудного ребенка от кровожадных насекомых.

Оградить вашего малыша от нашествия комаров помогут следующие меры:

Перед тем, как включить электрический свет в помещении, позаботьтесь о том, чтобы были плотно закрыты все двери и окна. Комары слетаются на свет.

На окна и двери прикрепите защитные сетки от насекомых. В периоды пикового нашествия насекомых пропитывайте эти сетки средствами для отпугивания комаров. Убедитесь, что данные средства безвредны для детского здоровья.

Находясь на даче, позаботьтесь о том, чтобы трава на окружающей ваш дом территории была всегда скошена. Не допускайте, чтобы рядом с домом появлялись лужи с застоявшейся водой. В густой высокой траве и стоячих лужицах быстро заводятся комары.

Избегайте прогулок с ребенком вблизи заболоченных мест и водоемов. Готовя малыша к прогулке в вечернее время, одевайте его так, чтобы оставалось как можно меньше участков с открытой кожей. Цвет детской одежды должен быть светлым, так как комары предпочитают садиться на темные поверхности.

Варианты первой помощи ребенку при комарином укусе:

  • Приготовьте кашицу из соды и воды и смажьте ею место укуса.
  • Содовая примочка: в стакане кипяченой воды комнатной температуры растворите 1 чайную ложку соды.
  • Разрежьте луковицу и приложите срезом к месту укуса.
  • Борный или нашатырный спирт разведите водой в пропорции 1:1 и смажьте место укуса
  • Цинково-салициловая паста «Лассара».
  • Бальзам «Спасатель».
  • Гель «Фенистил».

Современные защитные средства от комаров

Антикомариные средства сегодня имеются в продаже в огромном разнообразии. И каждое по-своему эффективно. Однако, может так случиться, что сильнодействующее средство от комаров может нанести вред здоровью маленького ребенка. Как же соблюсти родителям грудничка баланс между эффективностью и безвредностью при выборе средства защиты от комариных укусов? Как защитить малыша и при этом не вызвать у него аллергическую реакцию, которая может быть гораздо страшнее, чем зуд от укуса насекомого?

Рекомендуемые средства защиты маленьких детей от комаров

  • Москитная сетка. Безвредный и проверенный способ защиты помещения от проникновения насекомых. Однако, укрепив москитные сетки на проемах окон и дверей, мы не можем быть уверены на 100%, что пара-тройка комаров не проникнет в комнату, где находится грудничок. А много ли нужно крохе-грудничку?
  • Фумигаторы. Эффективное средство от комаров, ставшее популярным повсеместно из-за простоты использования и надежности. После 15 мин. действия прибора активность комаров в помещении резко уменьшается, а спустя 1,5-2 часа насекомые погибают. Допускается использование только хорошо проверенных пластинок и жидкостей. Следите за самочувствием и реакцией малыша. Если он чихает, кашляет, а его глазки слезятся, поспешите проветрить помещение.
  • Однако фумигаторы далеко не безвредны, особенно для нежных грудничков. Поэтому лучше их включать в сеть в отсутствие ребенка в комнате и оставлять включенными на 1-2 часа перед укладыванием ребенка на ночной сон. Детскую кроватку нежелательно располагать ближе чем на 1 метр от работающего фумигатора. Оставлять фумигатор включенным более 3-4 часов в детской не рекомендуется, и тем более – оставлять его на ночь.
  • Репелленты. Ассортимент современных репеллентов чрезвычайно широк: это карандаши и гели, аэрозоли, лосьоны и кремы. Сегодня в продаже можно найти достаточно репеллентов, которые безвредны для использования применительно к грудничку. Рекомендуются репелленты в тех случаях, когда у ребенка аллергия на укусы комаров, и самих насекомых очень много. Репелленты нужно наносить на краешек детской одежды или на салфетку, которую затем следует положить рядом с ребенком.
  • На кожу ребенка репелленты не наносят.Репелленты хороши еще тем, что их можно использовать не только в помещениях, но и во время прогулок с ребенком на свежем воздухе. Выбирая репелленты для грудничка, предварительно ознакомьтесь с текстом на упаковке. Некоторые репелленты можно использовать, начиная только с 12-летнего возраста, так что будьте внимательны при их выборе и покупке.
  • Антимоскитные браслеты – новинка, которая быстро стала популярной среди родителей с маленькими детьми. Такие браслеты пропитываются репеллентами и действуют довольно длительное время – 140-170 часов. Браслет надевается на запястье или щиколотку ребенка, а на ночь можно прикрепить браслет к детской кроватке, чтобы он продолжал отпугивать насекомых. Не покупайте первый попавшийся браслет, лучше зайдите в аптеку, где продаются действительно качественные и наиболее безвредные для малышей средства.
  • Народные средства. Существует ряд проверенных веками народных рецептов, которые успешно защищали от комаров еще наших дедов и прадедов. В природе есть немало растений, которых комары боятся. Хорошими отпугивающими насекомых свойствами обладают эвкалипт, тимьян, базилик, лаванда, пырей, валериана, розмарин, шалфей. Купите в аптеке эфирное масло одного из таких растений и нанесите на одежду ребенка пару капель. Укладывая малыша на ночь, можно чуточку масла капнуть на краешек одеяла, подушку или салфетку. Если у вашего малыша есть предрасположенность к аллергии, выбор масла доверьте врачу.

Выбирая защитное средство от комаров для вашего ребенка, позаботьтесь о том, чтобы оно не содержало высокой концентрации ядовитых веществ. Покупайте такие средства, по возможности, в аптеках, а не в иных местах. При выборе средства принимайте во внимание не только возраст ребенка, а внимательно прочтите всю информацию, указанную на упаковке, обращая основное внимание на данные о содержании ядовитых веществ. Доля ядовитых веществ в антикомарином препарате для защиты малышей не должна превышать 7%. Предпочтение следует отдавать средствам от укусов комаров, имеющим пролонгатор.

 

вернуться в раздел «Полезно знать»

Препараты, публикуемые в этом разделе, вы можете получить в подарок