1.     Наша цель -  стать лучшей сетью аптечных учреждений.
  2. Всегда входить в число самых узнаваемых и востребованных 
  3.                                          аптек города.  

 

 

 

Самые интересные факты про Новый Год!

150 лет назад появился обычай устанавливать на Новый Год елку. Самые богатые дворцы России и Европы украшали новогодние красавицы.

Дед Мороз – главный персонаж волшебного зимнего праздника Нового года, как известно, приходит к нам в гости только зимой. Все могут написать письмо Деду Морозу, надо всего лишь знать адрес – г. Великий Устюг, индекс 162340, Деду Морозу.

В Шотландии праздник Нового года называют “Хогмани”. На улицах праздник встречают шотландской песней на слова Роберта Бернса. По обычаю на новогоднюю ночь поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам, сжигая, таким образом, Старый год и приглашая Новый.

Происхождение
русского Деда Мороза в корне отличается от европейского Санта Клауса. Если
Санта Клаус был реальной исторической личностью, которую за добрые дела возвелив ранг святых, то русский Дед Мороз — скорей языческий дух, персонаж народных поверий и сказок.

В столице Бразилии, Рио-де-Жанейро установлена самая большая в мире искусственная елка высотой более 77 метров.

В Болгарии гости, родственники собираются на Новый год у праздничного стола и во всех домах на три минуты гаснет свет. Время, когда гости остаются в темноте называют минутами новогодних поцелуев, тайну которых будет хранить темнота.

Немцы считают, что Санта Клаус катается на ослике, поэтому в башмаки дети кладут сено – чтобы его угостить. А в Берлине у Бранденбургских Ворот происходит самое интересное: сотни тысяч людей произносят тосты за воссоединение Восточной и Западной Германии – там праздник отмечается очень эмоционально.

Первая новогодняя открытка была напечатана в Лондоне в 1843 году.

Выходной праздничный день официально был объявлен в 1 января 1947 года Указом Президиума Верховного Совета СССР.

Итальянский Дед Мороз – Баббо Натале. В Италии считается, что Новый год надо начинать, освободившись от всего старого. Поэтому в Новогоднюю ночь принято выбрасывать из окон старые вещи.

Новый год в Австралии начинается первого января. Но как раз в это время там стоит такая жара, что Дед Мороз и Снегурочка разносят подарки в купальных костюмах.

В Америке в 1985 году впервые зажглась новогодняя гирлянда на елке перед Белым Домом.

В Эквадоре ровно в полночь куклы будут сожжены под так называемый “плач вдов”, которые оплакивают своих “плохих мужей”. Как правило, “вдов” изображают мужчины, переодетые в женские одежды, с макияжем и в париках.

Первая ракета была запущена Петром I в 1700 году в новогоднюю ночь.

Для тех, кто хочет весь год путешествовать, традиция предписывает: пока часы бьют 12 раз, бегать с чемоданом или большой сумкой в руке вокруг дома.

В Чешской Республике роль новогоднего персонажа выполняет Микулаш.

Швеция подарила миру первые стеклянные елочные игрушки (в 19 веке). Там на Новый год принято не гасить в домах свет и ярко освещать улицы – это настоящий праздник света.

 

Препараты, публикуемые в этом разделе, вы можете получить в подарок